Зимние Мультинские озера

Вам предстоит увидеть:

- Заказник Лебединый (озеро, где зимуют лебеди).

- Мультинские озера с зимней кедровой тайгой.
- Перевалы (Семинский, Кырлык, Ябоганский и др.)

- Высочайшую точку Сибири - г.Белуха.

- Чуйский тракт.
- Долины рек Катунь, Кокса, Сема и более мелких.
- Могучие Катунский и Теректинский хребты.
- Ледники Мультинской долины.

- Музеи Н.Рериха и старообрядцев в селе Верх-Уймон.
- Уймонскую долину,
- и это далеко не всё.

Первый день


Барнаул → Алтайское → Семинский перевал → Верх-Уймон

Ранний подъем, сбор всех участников. Отправление в 7.30. Сегодняшний день захватит малый кусочек Чуйского тракта(м-52), далее поедем в сторону курорта Белокуриха. Уже через пару часов после старта мы посетим уникальное место в России- заказник Лебединый. Озеро, где зимуют лебеди, таких водоемов во всей России лишь 2!  Далее едем по малопосещаемой зимней дороге через село Алтайское в Республику Алтай. Делаем остановки в живописных для фото местах. Дорога сегодня дальняя и только к позднему вечеру мы приедем в Уймонскую долину. В ней нас ждет уютная деревенская усадьба. Знакомство с группой за чашкой чая, банька.
 

Второй день

Верх-Уймон → Мульта → Маральник → Нижнее Мультинское озеро
Вы просыпаетесь в Уймонской долине. Деревня особенная, именно здесь останавливался Николай Рерих в своей экспедиции, когда искал Шамбалу. Староверы уверены, что вход в Беловодье где-то рядом. Сегодня нам предстоит заброска к жемчужине Катунского хребта, к Мультинским озерам. Сюда летом-то добраться очень трудно, а сибирской зимой только истинные любители гор мог отправится в такую глушь. Будет весело и точно нестандартно, так как едем мы туда в санях за снегоходами. Зимняя сказка поразит своей красотой даже искушенного зрителя. В отсутствии толп туристов эту красоту особенно приятно лицезреть. 
Ночевка в теплом доме. Баня.

Третий день

Мультинские озера.
Вот мы и оказались посреди алтайской тайги в дали от цивилизации. Сегодня после завтрака сделаем радиальный выезд на снегоходах к живописному Верхнему Мультинскому озеру. Это уже территория Катунского заповедника, чистейшая и дикая природа лишенная влияния человека, что может быть лучше. Место невероятно красивое, можете убедиться в этом по нашим фотографиям. По приезду готовим ужин из деревенских продуктов, режем прорубь для банной купели, жарим свежайшего барана, отдыхаем и общаемся. Волшебная ночь в волшебном месте! Ночевка в теплом доме. Баня.

Четвертый день

 

Мультинские озера →  Верх-Уймон
В первой половине дня свободная программа. Как ее провести - решать вам. Кто-то, возможно, захочет выспаться и после вдыхать чистейший воздух дикой тайги. Кто-то решит покататься на коньках по кристальному льду, а кто-то разворошит нетронутый снег своими лыжами. После обеда в районе 15:00 спуск в Уймонскую долину. Вечером в планах узнать подробнее о экспедиции и семье Николая Рериха. А так же окунуться в традиции старообрядчества. На выбор участники группы посетят музеи, где хранители знаний расскажут все подробности. Ночевка в теплом доме. Баня.

Пятый день

 

Уймонская долина →  Смотровая точка с видом на Белуху →  перевалы Алтая  → Чемальский район  

В стороне Катунского хребта мы уже побывали. Долина же с другой стороны огорожена Теректинским хребтом, именно с него мы будем наблюдать самую высокую точку Сибири. Пришло время отправляться в сторону Барнаула. Сегодняшний переезд около 300км мы проедем частично другой дорогой с остановками в живописных местах, например у Усть-Канской пещеры. Мы впервые за экспедицию увидим красавицу Катунь в ее нижнем течении, где река более крупная и непосредственно соседствует с Чуйским трактом. Во многом место ночевки определено основной артерией Алтая, потому как уделить ей время определенно нужно. Так же хочется чтобы завершающую ночь вы провели в максимальном комфорте. Ночевка в двухместных номерах.

Шестой день

Чемальский район  → Барнаул

Время до полудня мы проведем в замечательном отели Алтая у берегов Катуни. Отдых в уютных беседках поблизости реки за чашечкой алтайских трав. Если будут желающие, то дл расслабления сможем отвезти вас расслабиться в SPA-центр. Активные отправятся на прогулку в поисках интересных сюжетов для фотографии. Так же будет предложен выезд по Чемальскому тракту до Ороктойского моста. Места там красивые, вся дорога идет вдоль русла Катуни. После 13:00 нас ждет переезд в Барнаул с доставкой всех по нужным адресам.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

 

- встреча туристов (вокзал, аэропорт г.Барнаул);

- проезд на джипах повышенной проходимости (Toyota Land Cruiser) по всему маршруту;

- заброски на снегоходах;

- услуги водителя, работа проводника;

- проживание в домиках и гостиницах;

- посещение бани все дни тура;

- фотоотчет с поездки;

- посещение всех мест и экскурсий, описанных в программе тура, все заброски в труднодоступные места;

- рекреационные сборы;

- продукты на завтраки и ужины согласно программе тура, все оборудование для приготовления и перевозки пищи тоже предоставляется.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

 

- перелет/переезд до г. Барнаул(Горно-Алтайск) и обратно;

- проживание за день до тура и в крайний день, когда вернемся в г. Барнаул;

- дополнительное питание, помимо предложенного;

- питание в придорожных кафе по пути;

- расходы личного характера (сувениры, spa-центр, алкоголь и др.).

ЦЕНА УЧАСТИЯ:

 ̶4̶7̶ ̶5̶0̶0̶ ̶₽̶   40 000 ₽

(цена указана за 1 человека, при расчете 4 пассажира в автомобиле)

ТРЕБОВАНИЕ К УЧАСТНИКАМ: 

Данный маршрут не имеет категории сложности. Специальной туристической подготовки для маршрута не требуется.

 

ПИТАНИЕ:

В пути к Мультинским озерам и обратно(1, 7 и 8 день) питаемся в придорожных кафе. В дни с малым количеством переездов обедаем в местах стоянок. При радиальных выездах с собой будут ланчбоксы. На протяжении всего маршрута полнорационное 3х разовое питание, готовим самостоятельно. Организацией питания занимается инструктор при непосредственном участии группы. В пищевой рацион входят качественные продукты. Если Вы вегетарианец- сообщите об этом заранее. Общее оборудование (посуда, котелки, газ, горелки и тд) предоставляется. В гостинице питаемся в их ресторане.

ПРОЖИВАНИЕ:

В Верх-Уймоне проживаем в усадьбе на краю деревни, в тихом и уютном месте. Дом с удобствами внутри(горячая вода, душ), туалет на улице. Кровати раздельные, односпальные. Каждый день будет баня. на всей территории живем только мы, без посторонних. 

 

На Мультинских озерах проживаем в эко-туркомлексе в большом доме нашей группой. Удобства на улице, моемся в бане. С собой для уверенности в теплых ночевках на каждого участника у нас будут зимние спальники премиумсегмента alexika. 

 

В Чемальском районе ночуем в комфортной гостинице, все удобства в номере, двухместные номера.

 

ВАЖНО:

Зима в Сибири время экстремальное. Руководителем группы может быть изменен график движения по уважительным причинам, таким как: сложные погодные условия (метель, гололед, аномальные холода), административный запрет на приграничных территориях и т.п.

АВТОМОБИЛИ ТУРА:

Весь маршрут от Барнаула и обратно проходит на надежных и комфортных японских внедорожниках TOYOTA LAND CRUISER (левый руль) подготовленных для бездорожья и дальних переездов по горам Алтая и Монголии.
Все автомобили перед каждой поездкой проходят полное ТО.

ПРОГУЛЯЙСЯ ПО КРИСТАЛЬНОМУ ЛЬДУ!

 РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ЭКОНОМИТ

15%

Алтайский край, г. Барнаул,
656000, Интернациональная ул., 106.

altai.peter@gmail.com
+7 913 220 0585
+7 960 942 2502

  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

Копирование и использование фотографий и текста не допускается.
www.pogoram.org