В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
 

- встреча туристов (вокзал, аэропорт )

- проезд на джипе повышенной проходимости (Toyota Land Cruiser) по всему маршруту
- питание

- услуги водителя, работа гида,

- проживание в палатках

- все заброски в труднодоступные места

- рекреационные сборы

- затраты на прохождение границы

- продуктовая корзина

- страхование участника
(цена указана за 1 человека, при расчете 4 пассажира в автомобиле)

Тува - одно из сильнейших, загадочных и малопосещаемых мест в нашей стране. 
Здесь чтят и хранят традиции древних. Отношение к жизни и окружающему миру неизменно уже много столетий, а сохранить такой уклад в век информации и технологий ох как не просто. С природой общаются напрямую и местные верят, что абсолютно у всего на свете есть душа. А точнее дух. 

Мы будем жить в палаточных кемпингах и готовить пищу на костре. 
Бурные реки и сотни озер, степи и высочайшие горы Сибири, тайга, тундра и заповедные земли. 
Это и фототур, и поход, и экспедиция, и покатушки по бездорожью по огромной территории Алтая и Тувы.

Фотографическая часть тура. 

  • Егор Войнов уже 19 лет занимается фотографией и 14 лет преподает:
    "В этом путешествии, для желающих, у нас будет практическая часть фотошколы. Снимать можно на всё от зеркального фотоаппарата до телефона. Мы попрактикуемся в жанровой съёмке, отображая ход нашего путешествия и жизнь команды, в пейзаже, стараясь отобразить всю красоту тех мест, в которых побываем и в портретной фотографии, раскрывая каждого из членов команды.
    Всю подробную информацию про меня можно посмотреть на сайте https://www.egorvoinov.com/.
    Там же есть видео по основным законам композиции, чтобы можно было подготовится к фотопоездке заранее. 
    С каждым желающим пройти фотообучение мы поговорим в первый день поездки, составим индивидуальный план на поездку, проведём несколько практических занятий, а на последней стоянке посмотрим итог, проанализируем результат и составим при необходимости план развития на несколько шагов вперёд.
    Отдельно отмечу, фотообучение не обязательно и проходит только по запросу от участника!)) Всем желающим с удовольствием помогу и поделюсь всем, что сам умею."

Географическая часть тура. 

Первый день
 

Барнаул → Чемал → Ороктойский перевал

Ранний подъем, сбор всех участников. Отправление в 6.00-7.00. Первая половина дня пройдет на асфальте, поснимав красивые изгибы р.Катунь в скальниках Чемальского района мы пересекаем знаменитый Ороктойский мост и с обеда начинаем забираться по грунтовой дороге на Ороктойский перевал. В зависимости от погодных условий он может стать серьезным препятствием, где  потребуется размотать лебедки, но у нас все получится. 
 

Ночевка в палатках.
Ужин готовим коллективно.

Второй день


Чуйский тракт→ Курай → Куектанарское ущелье
После завтрака направляемся в сторону Кош-Агачского района. Это самый крупный, высокорный и удаленный район республики. В нем мы проведем львиную долю нашего путешествия, так как количество красивых мест тут просто зашкаливает. Вечерняя съемка в Курайской степи.

Ночевка в палатках

Ужин готовим коллективно.

Баня.

Третий день

Радиальный выход к озерам(10 км). Вторая половина дня переезд к слиянию рек Джело и Талдура.
Совершив утреннюю прогулку к озерам во второй половине дня мы отправляемся в по-настоящему суровые края Южно-Чуйского хребта. Дикие и нетронутые места, километры бездорожья, переправы через бурные реки. По пути ,возможно, встретим стада верблюдов и сарлыков. Талдуринский ледник - крупнейший на территории Алтая. 


Ночевка в палатках

Ужин готовим коллективно.

Четвертый день

Карагемский перевал
Если говорить о перевалах Алтая, то Карагемский перевал – один из самых красивых и труднодоступных. Очень высокий - более 2800м над уровнем моря. Он по-настоящему крут во всех отношениях как в сложности преодоления, так и по красоте всего вокруг, а тут вам 3 высочайших хребта- Катунский, Южно и Северо Чуйские.

Мы же в фототуре и в этот день местом нашей ночевки станут высокогорные озера, откуда мы сможем провести отличную закатную и рассветную съемку всего вокруг этого легендарного перевала.

 
Ночевка в палатках
Ужин
готовим коллективно.

Пятый день

Карагемский перевал → Кош-Агач→ Тыва
Утром совершим радиальный выход на одну из вершин, далее около Бельтира посетим эпицентр землетрясения (2003 г., 8 баллов) и вернемся на Чуйский тракт. За селом Кокоря вновь километры бездорожья и красота вокруг. Мы будем ехать непосредственно вдоль границы РФ и Монголии по приграничной территории. Ночевка уже на территории республики Тыва у живописного озера.

Ночевка в палатках.

Ужин готовим коллективно.

Баня.


 

Шестой день

Переезд к озеру Хиндиктиг-Холь

Пройдя километры Убсунурской котловины, преодолев перевал Бугузун мы попадаем на высокогорное плато с удивительными панорамными видами, обзорность вокруг десятки километров, отсутствие деревьев и особая энергетика.
Места можно сравнить с плато Укок, вот только людей здесь не встретишь, да и было их в этих краях в сотни раз меньше, чем на весьма популярном плато. Хиндиктиг-Холь -"озеро с пупком" -огромный водоём с высокими и крутыми берегами, с чистейшей водой ледникового происхождения. Озеро расположено на высоте 2 305 м над уровнем моря, в центре его находятся два гористых островка, которые и дали название озеру. Местные жители очень гордятся чистотой водоема.

Ночевка в палатках.

Ужин готовим коллективно.

Баня.

Седьмой день
 

Наша цель в Туве озеро Хиндиктиг-Холь, так же есть ряд секретных мест, которые планируем посетить в небольшом радиусе от него. Именно этому посветим этот день. Базовый лагерь с видом на священную для местного населения вершину останется в прежнем месте. Монгун-Тайга наивысшая точка Тывы и всей Восточной Сибири — гора (3976 м).

Радиальные прогулки и переезды в поиске замечательных кадров.

Ночевка в палатках.

Ужин готовим коллективно.

Баня.

Восьмой, девятый день

Запасные дни для всего маршрута. Так как погодные условия предугадать в горах невозможно без этой меры никак. Но зачастую запасные дни используются чтобы задержаться в особенно живописных местах

 

Если все по плану, проводим их в горах Алтая (Курайская, Чуйская степи), возможен отдых на базе, экскурсия к Северо-Чуйскому хребту, либо посетить степь Самаху и Карагемский прорыв(как раз 2 дня, если будет подходящая погода и желание, так как пробег к этим объектам весьма приличный)

Ночевка в палатках, либо теплых домиках.
Баня

Десятый день
 

Возвращение в Барнаул
Ранний подъем, завтракаем и в путь.  По пути рассветная съемка, в месте где будем находится на этот момент.

Дорога в Барнаул с остановками по Вашим просьбам и в интересных для съемки местах по пути следования. Путь будет построен таким образом, чтобы захватить новые места.

Будет возможность купить чай, травы, мед и сувениры домой.

Развозим всех в нужные гостиницы.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

 

- встреча туристов (вокзал, аэропорт г.Барнаул)

- проезд на джипе повышенной проходимости (Toyota Land Cruiser) по всему маршруту

- услуги водителя, работа гида,

- "полевая" фотошкола от Егора Войнова

- проживание в палатках и домиках(крайний день)

- посещение бани согласно программе тура

- посещение всех мест, экскурсий и фестивалей, описанных в программе тура, все заброски в труднодоступные места

- рекреационные сборы

- затраты на прохождение пограничных территорий

- индивидуальная страховка от укусов клеща

- продукты на завтраки обеды и ужины согласно программе тура, все оборудование для приготовления и перевозки пищи тоже предоставляется

 В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

 

- перелет/переезд до г. Барнаул и обратно

- проживание за день до тура и в крайний день, когда вернемся в г. Барнаул

- дополнительное питание, помимо предложенного

- питание в придорожных кафе и ресторанах

- расходы личного характера (сувениры, алкоголь и др.)

ЦЕНА УЧАСТИЯ:

48 000 ₽ (4 пассажира)

64 000 ₽ (3 пассажира)

ТРЕБОВАНИЕ К УЧАСТНИКАМ: 

Данный маршрут не имеет категории сложности. Специальной туристической подготовки для маршрута не требуется. Но нужно понимать, что он максимально приближен к походным условиям и в местах стоянки не будет инфраструктуры. Что говорить, в большинстве из этих мест ваш телефон не будет ловить. Потому, если вы слишком привязаны к "благам цивилизации" то данный маршрут точно не для вас.

 

ПИТАНИЕ:

При наличии кафе по пути и в местах стоянок, питаемся в них за свой счет. В местах остановок, где нет кафе питание готовим самостоятельно. Организацией питания занимается инструктор при непосредственном участии группы. В пищевой рацион входят качественные продукты. Если Вы вегетарианец- сообщите об этом заранее.  Общее оборудование (котелки, газ, горелки и тд) предоставляется.

 

ВАЖНО:

Руководителем группы может быть изменен график движения по уважительным причинам, таким как: сложные погодные условия (шторм, паводки и др.), административный запрет на приграничных территориях и т.п. В случае корректив маршрута у нас есть запасной день.

АВТОМОБИЛИ ТУРА:

Весь маршрут от Барнаула и обратно проходит на надежных и комфортных японских внедорожниках TOYOTA LAND CRUISER (левый руль) подготовленных для бездорожья и дальних переездов по горам Алтая и Монголии.
Все автомобили перед каждой поездкой проходят полное ТО.

Алтайский край, г. Барнаул,
656000, Интернациональная ул., 106.

altai.peter@gmail.com
+7 913 220 0585
+7 960 942 2502

  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

Копирование и использование фотографий и текста не допускается.
www.pogoram.org