ОТЗЫВЫ 
Настоящие отзывы от наших клиентов – без цензуры и редактирования.

Командный отзыв на 10 человек с поездки по Западной Монголии.

Отзыв от представителей разных стран и городов с 9 дневного тура "Тропой кочевника".

5 - 10 мая 2017. Монголия.

Отзыв от Дениса, Валерия и Артура, г. Москва.

Индивидуальный джип-тур по Алтаю.Поездка была комбинированной частично палатки/частично домики. Нитка маршрута проходила через Северо и Южно Чуйские хребты.

14 - 19 июля 2018. Горный Алтай.

Отзыв от Елены Войновой, г. Минск.

Честные 3500км в одну машину позади. На майские праздники кто куда, а я в компании 4х замечательных дам колесил по Монголии. 

3 - 11 мая 2018. Монголия.

Отзыв от Сергея Станкина, г.Москва. 

С нашего сентябрьского путешествия по Южному Алтаю. Республика Алтай. 

10-14 сентября 2016. Горный Алтай.

Отзыв о путешествие по Монголии. 

Десяти дневный тур по Монголии с посещением фестиваля беркутиной охоты Беркутчи. В данном туре мы совершили экспедицию по Западной Монголии с общим пробегом в 3000км в два лэнд крузера.

24.09 - 4.10 2017. Монголия.

Отзыв Урс и Роджер, Швейцария. 

Два путешественника из Швейцарии обратились с просьбой провести индивидуальный тур по Алтаю в 4 дня, так как большим временем они не располагают. Впереди у них еще много интересного(Байкал, Монголия, Китай, Филиппины и т.д еще 2 месяца), надеюсь что впечатление от Алтая будут одними из самых ярких, так как сделал для этого все возможное.

20 - 23 июля 2017. Горный Алтай.

Отзыв группы китайских художников татуировки, Китай. 

В середине августа 2017 в Новосибирске проходил ежегодный Сибирский фестиваль тату. В данной культуре это событие большого значения, так как съезжаются мастера со всего мира. 
Организаторы фестиваля обратились ко мне с просьбой круто прокатить иностранную делегацию после феста по горам Алтаю. Отправились в 3 автомобиля наполовину наполненными гостями из Китая. Мы отлично провели 6 дней, они обещали вернутся по китайски- более многочисленной компанией!)

21 - 26 августа 2017. Горный Алтай.

Отзыв от Джона Смита, США.

Девяти дневный тур по Монголии с посещением фестиваля беркутиной охоты Беркутчи. В данном туре мы совершили экспедицию по Западной Монголии с общим пробегом в 3000км.

24.09 - 4.10 2017. Монголия.

Отзыв от Марии, Италия.

Отзыв от гостьи из Италии о нашем путешествии по Алтаю. Отзыв снят в долине Актру. Республика Алтай.

22 - 26 август 2018. Горный Алтай.

Отзыв от Тони, Нидерланды.

С нашего путешествия с иностранцами из Голландии по Алтаю. Кызыл-Чин, Актру и другое.
Республика Алтай. Altai republic.

4 - 7 июля 2016. Горный Алтай.

Отзыв от Алексея, г. Москва.

Шести дневный индивидуальный тур по Алтаю 3-8 сентября 2017. Основные места, которые посетили: перевал Ачик, Улаганское нагорье, плато Ештыколь, озеро Джангыскёль, долина Аккола и Софийский ледник, долина р.Талдура и др.

3 - 8 сентября 2017. Горный Алтай.

Отзыв от Елизаветы, г. Минск.

Честные 3500км в одну машину позади. На майские праздники кто куда, а я в компании 4х замечательных дам колесил по Монголии. 

3 - 11 мая 2018. Монголия.

Отзыв от Артура, г. Москва.

Шести дневный индивидуальный тур по Алтаю 3-8 сентября 2017. Основные места, которые посетили: перевал Ачик, Улаганское нагорье, плато Ештыколь, озеро Джангыскёль, долина Аккола и Софийский ледник, долина р.Талдура и др.

3 - 8 сентября 2017. Горный Алтай.

Отзыв о новогоднем путешествие по зимнему Алтаю.

Восьми дневный новогодний тур по Алтаю. Основные места, которые посетили: природный парк заказник Лебединый, озеро Светлое, Усть-Кан, Усть -Кокса, Верх-Уймон, Мультинские озера, слияние Чуи и Катуни, Курай, Курайская и Чуйская степи, Кызыл-Чин и все это было зимой, в новогодние праздники!

29 декабря 2018 - 5 января 2019. Горный Алтай.

Отзыв от Инны, г.Томск.

Отзыв Инны Смирновой с нашего новогоднего фототура.

3 - 8 января 2017. Горный Алтай.

Отзыв от Андрея, г.Барнаул.

Отзыв Инны Смирновой с нашего новогоднего фототура.

3 - 8 января 2017. Горный Алтай.

Отзыв от Юлии и Ольги, г.Москва.

Шести дневный новогодний тур по Алтаю 2-7 января 2018. Основные места, которые посетили: природный парк Учэнмек, слияние Чуи и Катуни, Улаганское нагорье, Курайская и Чуйская степи долина Аккола и др.

2 - 7 января 2018. Горный Алтай.

Текстовые отзывы взятые из соцсетей

Елена Величинская

Барнаул

За полгода эмоций накопилось столько, что и не знаю, с чего начать )) Дело в том, что за 6 месяцев я побывала в турах с Петром уже 4 раза!!! 
14.07.18 - 18.07.18 - Долина Актру 
22.08.18 - 26.08.18 - Долина Актру (захотела закрепить :) ) 
05.10.18 - 09.10.18 - тур в Уймонскую долину, Красная гора, Мульта 
29.12.18 - 05.01.19 - Новогодний тур ))) 

Крайний тур завершился всего пять дней назад, а я до сих пор приземлиться не могу ))) Физически вроде дома на диване, а мысленно продолжаю лежать посреди Мультинского озера, глядя в бескрайнее ночное небо, или парить где-то над Курайской степью... Ребята, которые были со мной, поймут, о чем я (полет орла и прочее :D ))). В новогоднем туре мы были 8 дней, а казалось, будто не менее месяца )) И не потому, что время тянулось от скуки ))) А от насыщенности событиями, эмоциями, чудесами!!! И виды захватывали настолько, что сердце замирало ) 

Еще полгода назад у меня было только сильное желание уехать далеко в горы Алтая, эта тяга возникла внезапно и не покидала меня несколько месяцев (сам Хан Алтай позвал меня))). Боже, я даже не представляла, что меня ждет ))) Началось все совсем недавно (в июле), а кажется, что прошла уже целая жизнь - столько открытий, осознаний, многократная перезагрузка мозга и сознания )). Я знаю точно, что нашла по-настоящему свое место - дикий, прекрасный, суровый и такой родной Алтай. Я нашла свой формат путешествий - джип-туры!! И, конечно, нашла своего Проводника - Петра Волкова!!! Я не представляю другого гида и ни на кого тебя не променяю, Петя ))) 

Что для меня Алтай? Это место силы, очень мощное, энергетическое. Это мой личный психоаналитик. Он вскрывает, наполняет, перестраивает, учит, избавляет от лишнего, напускного, навязанного. Здесь просыпается сердце. Это встреча с самой собой настоящей. Появляется ясность - куда идти и зачем. Здесь чувствуешь связь с природой особенно сильно, становишься с ней одним целым и будто растворяешься. Я чувствую великую силу и мощь Хана Алтая и преклоняюсь перед ним. Это любовь навеки ))) 

Кто для меня Пётр Волков? Больше, чем просто проводник… Я назвала бы тебя другом ) Родственная душа, я поняла это сразу ) Ты искренний, верный себе и своим убеждениям, с четкими взглядами на мир, которые так близки мне ))) А еще ты очень надежный! Я благодарна высшим силам за этот подарок – познавать мир гор через тебя и вместе с тобой. А сколько замечательных людей пришло в мою жизнь через тебя ))) Теперь это и мои друзья! Ты притягиваешь правильных людей и создаешь волшебство, отдавая им частичку себя в каждой поездке. Открывай новые направления, оставайся собой, и пусть добрых душевных попутчиков (как я :D )))) будет как можно больше!!! 

Что будет дальше? Жизнь ))) полная приключений и путешествий «По горам», настоящая, по зову сердца )) Где-то в горах осталась его частичка, и она зовет )) 

Кому стоит ехать «По горам» с Петром Волковым? Всем )) Я не вижу противопоказаний ) Оставьте суету, заботы дома и, сняв привычные маски, отправляйтесь в край прекрасных рек и скалистых гор, водопадов и ледников. Среди петроглифов, окаменелостей и камней, которые помнят скифов и тюрков, теряется ощущение времени, уходит суета, ум успокаивается, сердце бьется ровно и спокойно, а душа пробуждается… Великий и могучий Алтай ждет, он подарит каждому из нас частичку себя, как делает и Пётр – простой и скромный парень с чистым сердцем и прекрасной душой )) 

С безграничным уважением и признательностью…… и в ожидании новых приключений ))) 

…………продолжение следует…………

Оксана Лисовая

Москва

Ездили с мужем в путешествие с Петром Волковым в августе 2018г. по маршруту "Кругосветка по Алтаю". Это было потрясающее и великолепное путешествие !!! Огромное спасибо Пете за это незабываемое приключение!!мы открыли для себя новый мир - Алтай!! Я и не думала что за эти 9 дней можно увидеть столько красоты!! Спасибо Петру что сделал для нас эту сказку!! Мы увидели Алтай изнутри, никаких попсовых мест и кучи народа!! Мы ездили по таким местам, куда и не подумаешь что можно заехать - по непроходимым дорогам и горам!! Видели потрясающие пейзажи - озера, реки, горы. Петр очень комфортный, внимательный, интересный человек, с ним никогда не будет скучно, индивидуальный подход гарантирован!! Тур спланирован очень грамотно, нет изнурительных переездов и пеших походов, автомобиль очень комфортный. У Пети в машине есть все!!!! И в любой момент в понравившемся месте можно остановиться, сварить кофе, организовать пикник - это добавляет путешествию особый кайф!! Я всем рекомендую подарить себе это путешествие, которое Вы никогда не забудете!!!

Юлия Бакшеева

Омск

«Внизу не встретишь, как не тянись, за всю свою счастливую жизнь десятой доли таких красот и чудес”, или Кругосветка по Горному Алтаю. 
..Этот отзыв я начала писать, непонятно зачем проснувшись в семь утра.. А все потому, что девять дней примерно в это время (по алтайскому – в 8 ч) мы обычно просыпались, чтобы завтракать и куда то ехать с Петей в рамках тура «Кругосветка по Алтаю». Теперь эти дни уже превратились в воспоминания, которые будут греть нас холодными осенними и зимними вечерами… Если вы читаете эти строки, чтобы понять, стоит ли Вам ехать с Петей, отвечу сразу: да, тысячу раз да! А дальше можете не читать, потому что причин тому стопицот, а писать кратко я не умею =)). 
Петя не просто везет (как говорит нам его фирменный хэштег в инстаграме), но также петя_шарит (кстати, пользуясь случаем, предлагаю Пете пополнить список фирменных хэштегов :). Причем шарит не только в смысле «разбирается в чем то», но также и в смысле «расшаривать» , т.е. открывать общему доступу то ,что оценил сам. Бесценны не только его знания мест, но и контакты нужных, правильных, надежных людей, от водителей УАЗ-ов для заброски до владельцев баз отдыха, гидов, которые помогают делать путешествие максимально интересным, насыщенным и безопасным. Это никак не афишируется в описании тура, потому что Петя, как тот кролик из мультика, хорошо воспитан, скромен и не любит хвастаться. Как дети-почемучки, всю дорогу мы пытали нашего супер-гида своими «Пета, а мы хотим то..», «а где можно это?», «а как», «а что, если?», и на все нам был дан максимально развернутый ответ из богатой книги знаний Алтая и личного опыта. Например, девочки из группы собрались на ледник Ак туру, а я отказывалась присоединятся наотрез, не понимая, зачем мне это вобще надо – тратить весь день, чтобы забираться , 3-4, прости господи, часа (!!!), на какую то гору, где к тому же еще и холодно. Но Петя нашел мой личный триггер!))) Просто сказав, что ледник Ак туру как раз может быть ответом на вопрос «Без посещения какого места можно сказать, ты не видел настоящего Алтая?». В итоге планеты расположились так (реально так, я проверяла потом у астролога), что вместе со мной на ледник пошла собака с альп-лагеря, откуда мы стартовали. А собак я люблю безумно! И этот день был самым ярким и счастливым во всей поездке. На Алтае я всегда плачу от счастья, но день восхождения стал просто его квинтэссенцией, ведь со мной совершенно внезапно, до самого конца, несмотря на жару, разделила все тяготы пути случайно встреченная собака!!! Благодаря уговорам Пети я попала на ледник Ак туру, и этот день стал просто вишенкой на огромном вкусном торте воспоминаний о поездке на Алтай! 
… И вот сейчас я уже второй день как вернулась в родной город. За спиной 2000 км пути, когда твоему взору с каждым витком дороги открывается новое. В памяти, в самом сокровенном уголке, множество оживших красивых открыток с видами гор, водопадов, лесов и скал… Десятки старых добрых песен, спетых в машине хором… и другие, у каждого свои, самые счастливые мгновения пути, когда говоришь Господу «Спасибо! Спасибо, что я здесь и я это вижу!». Бесценные сокровища эмоций, которые еще долго будут доставаться из шкатулки воспоминаний и согревать душу в повседневной рутине. И все благодаря Петру и его надежному 4-колесному прадику, ставшему нам вторым домом! С девчонками из команды мы были вместе всего несколько дней, но провели их в таком в согласии и… смехе))), что прощались как старые добрые друзья. 
Вобщем, братцы, если вы не хотите быть одними из сотен туристов в порочном кругу Телецкое-Ая-Манжерок (как уже писала в отзывах одна девушка), то вам, однозначно, к Пете! 
ПС: а еще мы все, три незамужние девчонки, немножко в Петю влюбились. Но, клянусь, мой отзыв от этого не стал менее объективным! 

Ольга Волкова

Москва

Кругосветка 1-9 июля 2017. 
В Барнауле нас встречал Петр Волков - наш проводник в мир Горного Алтая, хотя вот ни разу у меня не возникло ощущения, что я в каком-то туре, на экскурсии. Это была удивительная поездка с хорошим добрым приятелем, к которому ты приехал в гости, и который знакомит тебя со своим миром, а этот мир вдруг переворачивает твою жизнь. Вообще Петр удивительный человек. Я постоянно куда-то мотаюсь, у меня очень много знакомых, кто-то приходит, кто-то уходит, но такого сильного отпечатка на меня давно никто и ничто не оставляли, тем более одновременно место и человек. 
Я не смогу словами описать красоту Горного Алтая, те эмоции, которые он у меня вызвал и ту энергию, которую я получила. За 9 дней мы пересекли на пароме все Телецкое озеро, проехали по Долине Чулышман через старейшие поселения Балыкча и Коо, забрались к Каменным столбам, совершили вылазку к водопаду Куркуре, преодолели перевал Кату-Ярык, проехали плоскогорье Улаганское, Пазырыкские курганы, озера Киделю и Чейбеккёль, поднялись (не пешком, конечно, а благодаря Петру) к Акташскому ретранслятору на высоту 3000м, где у меня первый раз мелькнула мысль, что я "попала", жили в айыле в селе Курай с видами на Северо-Чуйский и Курайский хребты, ездили по Курайской и Чуйской степям, "освоили" Кош-Агачский район - самая южная часть Сибири, побывали на Марсе, завороженно смотрели как садится солнце в горах, отдыхали и даже купались в горных озёрах, а в тайге наблюдали за табуном диких лошадей, побывали в селе Бельтир, сильно пострадавшем от землятресения, наслаждались долиной реки Аккол и озёрами Каракёль и Аккёль на высоте 2300м по дороге на Софийский ледник. Ну и чтобы "добить" меня окончательно, поднялись к леднику Большой Актуру и горному озеру на высоте 2840м. Мозг и тело говорили, что не дойду, и я действительно, плелась как старая умирающая лошадь, с завистью смотря на бодро шагающих пенсионеров (не говоря уже о своих попутчиках). И я дошла. Пусть последняя, побив видимо рекорд самого долгого подъема и спуска))) но дошла... Далее дорога пошла в сторону дома по всему Чуйскому тракту. Эта самая крутая дорога, и я обязательно проеду по ней на своём Кэпе.
Отдельные слова хочется сказать об Андрее, хозяине гостевого дома "Курайские зори" и его жене Ирине, которые не просто создали и поддерживают гостевой дом, а доносят до нас туристов свою историю, традиции, культуру и делают это с любовью и искренностью.
Я думала, что еду в отпуск посмотреть красивые места, сбросить груз дум и усталости. Оказалось все так, почти так. Только привезла я в этот раз не магнитики и сувениры для холодильников друзей и своего, а нечто более ценное и только для себя.
Пётр, спасибо, это бесценно!

Наталья Валерьевна

Барнаул

Вообще-то на тему горного Алтая я полный скептик. Не любитель как палаточной романтики и походов, так и пьяного треша в самых заезженных местах типа Ая или Чемала. По этому согласилась на тур с ребятами от части, чтобы попробовать влюбиться в уникальный природный комплекс под боком. 
Ребята это стоит того, чтобы чуть не доехать от нас до Монголии! Безумно красивая дорога на всем протяжении пути, суслики-камикадзе и тонна сьеденых печенек. Особо хочу отметить по красоте Улаганский перевал (и на нем меня не укачало) и участок-часть "шелкового пути" и Курайская степь ну просто бьютифул. Если вы хотите получить эстетическое удовольствие от поездки по Горному Алтаю, ночевать с комфортом и я не омрачать впечатление "Тагиииилом", то вам в к Петру. Ну уж очень зрелищные туры!

Ольга Абрамова

Санкт-Петербург

Нам с мужем посчастливилось познакомиться с очаровательным и интересным человеком. Его зовут Пётр Волков. Незабываемые и неземные виды Алтая, тактичный и нестандартный подход к делу, ответственность и профессионализм, все это ждет вас в этом путешествии.
Большое спасибо Пётр. Оля и Владислав.

Дарья Склярова

Барнаул

Мои отзывы писались ежевечерне, в процессе тура. Каждый день, пока эмоции бьют фонтаном, я садилась и фиксировала их в своём Инста-дневнике. Буду рада поделиться с Вами- потенциальные последователи в покорении горных вершин, марсовых полей, болотистой тайги. 
"Если вы смотрели фильм "Эверест", то, наверняка, примеряли на себя роль альпинистов, представляли, какого это-подняться на вершину, которая кажется недосягаемой, и увидеть пейзажи, которые ни одна камера не в силах передать. 
Так вот пока кто-то мечтает и представляет- #командо_с делает. Ледник большой Актру покорён! "
"Высадка на Красную планету прошла успешна, и Марс совсем не атакует, а очень даже наоборот! 
Картошку, а-ка Метт Деймон, сажать не пробовали, но отсутствие гравитации гипнотизирует, а от тишины, прерывающейся криками сапсана, звенит в ушах. 
МИЛЛИОН оттенков рыжего! Восторг!"
"Пейзажи меняются так быстро и кардинально, что ощущения раздвоения личности и путешествия во времени и пространстве не покидают. 
Пройти сквозь лес, как в "А зори здесь тихие", что бы увидеть магический изумруд гор- это был все тот же день, только уже после пустынных марсовых прогулок."
#заПеревалом

Инстаграм @dashaskl - заходите- читайте))

Полина Муравлева

Барнаул

В августе 2015 совершили путешествие на ледник Актру, невероятное незабываемое, спасибо прекрасному гиду Петру! 
По пути к конечному места назначения посетили Семинский перевал, знаменитые гейзерные озера, и даже побывали на Марсе  ну и конечно сам поход на ледник! Достаточно увидеть фото всех этих мест, чтоб уже захотеть их посетить, однако, сама я бы до них точно не добралась, поэтому очень рада, что посчастливилось быть в компании не только приятной и душевной, но еще и опытного путешественника. Благодаря грамотным гидам можно увидеть намного больше, чем вы думаете! Еще больше!:) и море впечатлений и еще и фотоотчет в придачу. Самые яркие воспоминания, спасибо!!

Светлана Климова

Барнаул

В начале этой весны нам посчастливилось путешествовать с Петром:)
Все прошло замечательно, нас забрали у подъезда в Барнауле и в комфорте отвезли прямиком к месту назначения на Телецком.
Итак:
- мы увидели труднодоступные, невероятной красоты места, до которых сами никогда бы не добрались;
- сходили на интереснейшие экскурсии по местности;
- сходили в микро - поход по окрестностям Телецкого, для которого Петром заботливо были припасены чай, кофе и прянички:)
- место проживания было выбрано более чем удачно, меню было составлено исходя из пожеланий каждого, вегетерианское и не очень;
- очень внимательный подход, все предпочтения учитываются;
- узнали огромное количество интересного и нового, получили по приезду великолепный фотоотчет.

Путешествовать-только в таком сопровождении. Впечатлений - масса. Очень рекомендую и ставлю класс))

 

Дима Левковский

Барнаул

Ездил с 20 по 24 июля 2016 года в долину реки чулышман. Даже те места на которые мы должны были попасть, но не попали были заменены притом так что получилось даже лучше. В общем всем советую Петра и его туры. Мне лично очень понравилось

Please reload

Если этих отзывов не хватило, то есть еще на канале youtube и в наших сообществах

Алтайский край, г. Барнаул,
656000, Интернациональная ул., 106.

altai.peter@gmail.com
+7 913 220 0585
+7 960 942 2502

  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

Копирование и использование фотографий и текста не допускается.
www.pogoram.org