Посмотрите видео от участника подобного нашего похода в 2018г,чтобы понимать где мы предлагаем Вам оказаться:

Программа тура и цена:

Первый день
 

Барнаул → Горно-Алтайск → Усть-Кокса → Верх-Уймон(450км) 

Сбор всех участников и ранний выезд. Отправление в 6-8 утра. Сегодняшний день захватит кусочек легендарного Чуйского тракта(м-52). Делаем остановки в живописных для фото местах. Дорога сегодня дальняя и только к позднему вечеру мы приедем в Уймонскую долину. В ней нас ждет уютная деревенская усадьба. Знакомство с группой за чашкой чая у костра, банька.

Второй день


Уймонская долина
Сегодня день акклиматизации, без переездов. Подъём без регламента, кому как захочется. По желанию участники смогут посетить различные музеи, которых в Верх-Уймоне много(худ.галерея “Самоцветы”, Музей Н.К. Рериха, Музей Старообрядческой культуры Р.П. Кучугановой). Так же будет время размяться и подняться на одну из вершин близ деревни. К вечеру укомплектовываем и осматриваем рюкзаки и активно подготавливаемся к нашему завтрашнему выходу. 

Третий день

Верх-Уймон → Мульта → Аккем

Пришло время выдвигаться на тропу. Ранний подъём и завтрак. Далее небольшой автопереезд в с.Мульта. Отсюда сплавляемся по Катуни до устья Аккема, сплав пройдёт по красивым местам, водный участок безопасный, не высокой категории. Впечатлений от такого начала пути будет масса, потому он и включён в нашу программу, взамен классической автозаброски в с.Тюнгур. К обеду мы сплавимся на стартовый участок пешего маршрута - место впадения Аккема в Катунь. Легкий перекус и выходим. Остаток светового дня посветим лёгкому вводному переходу и первой постановке лагеря.

Четвертый день, Пятый день


Пеший переход в долину Ярлу
Идём по нестандартной тропе - правым берегом р. Аккем. Выбор такого маршрута не случаен - данная тропа проходит верхами с постоянно крутыми видами. Еще один из плюсов, этим путём ходят намного реже, так как он продолжительней и не хотят заморачиваться с переправой, а значит людей мы увидим немного и будем максимально приближены к диким местам с правильными ощущениями от пешей классики. Да и сам маршрут закольцуется. От Белухи мы будем возвращаться левым берегом и смотреть новые виды. 

Задача этих двух дней дойти до долины Ярлу и к вечеру пятого дня разбить там наш лагерь

Шестой день


Днёвка в долине Ярлу
Сегодня день отдыха. Мы добрались до сакрального места - Долину р. Ярлу, сюда идёт множество путников из-за особой энергетики долины, там находится целый каменный городок, собранный вокруг мистического и, как говорят, очень сильного камня - Сердца Матери Мира. Само место очень приятное и комфортное не только с эзотерической стороны, но и для постановки лагеря, а так же своими видами. Вокруг красота - разноцветные скалы, шум горной реки и походная романтика.

Кто-то отсыпается, кто-то гуляет по долине. Общаемся группой, индивидуальное время побыть с собой и тд.

Мы уже совсем рядом с Белухой, она буквально за горой, и завтра мы ее увидим.

Седьмой день


Пеший переход к г. Белухе

Небольшой переход из Долины Ярлу к озеру Аккем и переправа через озеро, это всё до обеда. Во второй половине дня ставим наш базовый лагерь на несколько дней, откуда и будем совершать радиальные выходы в различных направлениях. Лагерь на берегу озера с видом на Божественную гору Белуху. Тут мы будем стоять еще два дня
Сегодня вечером будет баня!))) Да, это не шутка, неподалёку от нас 
базируется база МЧС с некоторыми благами цивилизации, у них то и закажем баньку, где можно будет помыться. 

Восьмой день

Выход к леднику

Пеший переход к подножью ледника, до гротов откуда берёт своё начало р.Аккем. В этом пути пройдём знаменитую часовню Архангелу Михаилу, что стоит буквально у подножья Белухи. Весь день будем ходить налегке, так как основные вещи будут ждать нас в лагере под присмотром. Вернёмся уже на готовый ужин, вкусно покушаем и отдыхать.

Девятый день


Днёвка у подножья г.Белухи

Свободный день у подножья Белухи. Желающим погулять будет предложен подъём на категорийный(1А) перевал Кара-Тюрек, с которого открываются шикарные виды. Так же в этот день в планах оригинальная практика на воде. Это сюрприз, о котором вы узнаете уже на месте. 

Общаемся группой, индивидуальное время побыть с собой и тд.

Десятый день, одиннадцатый день

Возвращение в Верх-Уймон
Ранний подъём и сбор лагеря, выдвигаемся в обратном направлении. Пешком нам осталось идти всего-то полтора дня, до стоянки "три берёзы", там нас будет ждать серьёзная внедорожная техника, которая облегчит задачи возвращения, и провезёт нас 30км до Тюнгура, вместо нудного пешего перехода. Далее автопереезд Тюнгур - Верх-Уймон и мы окажемся на знакомой нам деревенской усадьбе, где будет сытный ужин и жаркая банька.

Двенадцатый день


Верх-Уймон → Горно-Алтайск →Барнаул

Мы славно погуляли по Алтаю, зарядились и изменились. Приходит время отправится в направлении городов. Сегодня у нас дальний переезд в Барнаул. Те участники, кто улетает из Горно-Алтайска, будут доставлены туда. Развозим всех по нужным гостиницам и местам. По пути общаемся, делимся мыслями и впечатлениями, обмениваемся контактами, а может быть и прикидываем варианты куда пойдём еще)

Цена участия одного человека за 12 дней:

 ̶ ̶3̶9̶ ̶0̶0̶0̶  36 000 ₽

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

 

- встреча туристов (вокзал, аэропорт г.Горно-Алтайск/г.Барнаул);

- проезд на джипе повышенной проходимости (Toyota Land Cruiser) до села Верх-Уймон;

- услуги водителя-проводника и гида на пешем маршруте;

- на маршруте с нами будет повар и врач;

- вертолётная заброска части снаряжения и продуктов в базовый лагерь, чтобы максимально облегчить ваши рюкзаки;

- проживание в гостевой усадьбе, комфортные номера с удобствами и шикарная баня;

- посещение кедровой бани и "баньки у подножья";

- сплав Мульта - слияние Аккема и Катуни;

- трансфер "Три Берёзы"-Тюнгур на ГАЗ66 и все прочие переезды согласно программе тура;

- посещение всех мест, описанных в программе тура, все заброски в труднодоступные места;

- страховка

- питание в гостевом дворе и продукты на поход, всё оборудование для приготовления и перевозки пищи тоже предоставляется

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
 

- перелет/переезд до Горно-Алтайска/Барнаул и обратно;

- проживание за день до тура и в крайний день, когда вернемся в г. Барнаул;

- дополнительное питание, помимо предложенного;

- питание в придорожных кафе и ресторанах;

- расходы личного характера (сувениры, алкоголь и др.).

Отзывы:

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ: 

Данный маршрут частично категорийный и Вы должны здраво оценивать уровень своей готовности. Какой-то специальной туристической подготовки и опыта для маршрута не требуется. Он ходим многими, от детей до стариков, но требуется трезво понимать сможете ли вы идти с рюкзаком по 10-20км в день в горах как физически, так и психически.

Большинство наших клиентов - это прекрасная половина человечества, чему мы очень рады, и потому приложили максимум усилий чтобы облегчить ваши рюкзаки и количество километров в пути. Для этого часть продуктов и необходимого будет отправлена вертолётом, а так же, где это возможно, используется заброска на вездеходах.

Еще из бонусов в походе будет повар и врач, что существенно повышает уровень безопасности и вашего комфорта, но это совсем не значит, что вы полностью будете отстранены от жизни лагеря. Мы - команда, здесь все помогают друг другу.

 

ПИТАНИЕ:

По пути в Уймонскую долину питаемся в проверенных придорожных кафе. В Верх-Уймоне будут организованные завтраки и ужины. На протяжении пешего маршрута 2х разовое питание + перекусы в пути в активные дни и 3х разовое в дни стоянок. Организацией питания инструктор при непосредственном участии группы. В пищевой рацион входят качественные продукты.

Если Вы вегетарианец- сообщите об этом заранее.

Общее оборудование (котелки, газ, горелки и тд) предоставляется.

 

ВАЖНО:

Руководителем группы может быть изменен график движения по уважительным причинам, таким как: сложные погодные условия (шторм, паводки и др.), административный запрет на приграничных территориях и т.п.

АВТОМОБИЛИ ТУРА:

Весь маршрут от Барнаула/Горно-Алтайска и обратно проходит на надежных и комфортных японских внедорожниках TOYOTA LAND CRUISER (левый руль), подготовленных для бездорожья и дальних переездов по горам Алтая и Монголии. Мы НЕ арендуем автомобилей и НЕ нанимаем сторонних водителей. Все наши водители-проводники члены команды "По Горам" со стажем вождения по горной и пересеченной местности более 5 лет и являются собственниками авто, а из опыта - это лучший гарант поддержки своих коней в исправном техническом состоянии.Все автомобили перед каждой поездкой проходят полное ТО и мойку.

ВРЕМЯ ПРОЙТИСЬ

 ПЕШКОМ!

ВЫГОДА СЕЙЧАС

10%

Алтайский край, г. Барнаул,
656000, Интернациональная ул., 106.

altai.peter@gmail.com
+7 913 220 0585
+7 960 942 2502

  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

Копирование и использование фотографий и текста не допускается.
www.pogoram.org